心理咨询

当前位置:首页> 心理咨询> 正文
  • 关于开展我校大学生心理读书会活动的通知
  • 来源: 更新时间:2019-05-13 13:06:57 点击数:次 字体:【

201929

关于开展我校大学生心理读书会活动的通知

为引导我校大学生关注自我心灵成长,学习心理调适技能,塑造健全人格,校心理健康教育与咨询中心拟在全校开展读书会活动,活动方案如下:

悦享读书·我心成长

二、活动对象

在校生(毕业生除外)

三、活动时间

2019年5月-6月

四、活动流程

1、各学院依托本院心理发展部学生干部队伍,根据书单(见附件1)遴选一本感兴趣的心理自长类书籍,发布读书会成员招募简章,在本学院招募50—80名学生(参与学生不限年级)组建一个读书会小组,并指派一名学生干部任负责人。

2、校心理健康教育与咨询中心给每学院读书会小组配备一名带读老师(校心理咨询中心专兼职心理老师或具备国家二级心理咨询师资质的辅导员老师),由带读老师进行组织和带读。

五、活动形式

1、读书会次数。每期读书会共8—10次,每周1次;读书会的具体时间由带领老师和学生共同商议决定。

2、线上+线下模式。每个读书会小组建读书会QQ群或微信群,可进行在线读书和线下心理沙龙两者结合,心理沙龙在图书馆的“心知轩”举行,每期读书会不少于3次。

六、活动奖励

开展“悦读明心”征文比赛,鼓励学生积极将读书会的感受与收获凝练成文字并踊跃投稿。将评选出优秀征文一、二、三等奖若干名。

七、活动要求

1、高度重视,广泛宣传。各学院要高度重视此项活动,在各个班级广泛宣传,发动学生报名。

2、科学指导,密切关注。各学院学工办负责人要积极关注读书会的进展,并适当进行科学指导。

3、认真总结,及时报送。各学院及时报送学员名单,提交相关材料。

附件1:读书会心理成长类书目一览表

附近2:读书会成员基本信息汇总表