当前位置:首页> 思政工作> 正文
  • 【不忘初心、牢记使命】朱笃副校长开展主题教育专题调研活动
  • 来源: 更新时间:2019-09-18 15:43:06 点击数:次 字体:【
  • 朱笃副校长开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题调研活动

2019年9月17​日上午,朱笃副校长来到学工处、学生资助中心、招生就业处等部门学开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题调研。朱笃副校长重点从如何高质量提升学生工作管理服务能力方面听取意见,调研会上部门负责人及与会人员结合部门工作及具体岗位提出了很多意见和建议,朱笃副校长边认真听取意见边记录,并不时与参会人员进行交流讨论,最后朱笃副校长就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动提出要求,要全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,要有政治站位和责任担当,力戒形式主义,高质量抓好各项主题教育活动工作落实。

朱笃副校长提出了具体任务与目标:一是要探索大学生思想引领工作的具体路径和载体。引导青年大学生树立爱国爱党的忠贞情感,正确的世界观、人生观和价值观,培育良好的创新精神和健康的创业人格。二是要建立定期大学工协调机制,密切思政课第一课堂和第二课堂的联动和协调,提升学生工作管理服务能力三是以学生为根本,要以“方便学生办事,解决学生困难,维护学生权益,促进学生成长”为宗旨,结合学校实际建设好“一站式”学生事务中心。