思政工作

当前位置:首页> 思政工作> 文章
  • 学校开展思想政治理论课一二课堂融合实践教学培训会
  • 来源: 更新时间:2019-11-26 10:30:35 点击数:次 字体:【
  • 学校开展思想政治理论课一二课堂融合实践教学培训会

      为进一步充分发挥思想政治教育课堂教学中的亲和力和吸引力,增强思想政治理论课实效性,11月19日下午,马克思主义学院、学生工作部(处)在枫林校区图书馆学术报告厅召开“2019-2020学年第一学期思想政治理论课第一课堂与第二课堂融合实践教学活动”,各学院辅导员、班主任计50余人参加。培训会上,马克思主义学院袁建勤副院长宣读了《关于开展2019-2020学年第一学期思想政治理论课第一课堂与第二课堂融合实践教学活动的通知》,马克思主义学院三位教师就在本学期在学生中开展《思想道德修养与法律基础》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《中国近现代史纲要》三门思想政治理论教学实践活动,结合庆祝新中国成立70周年为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神做了具体要求部署。学生工作部(处)处长刘飚就如何开展好思想政治理论课第一课堂与第二课堂融合实践教学活动做了具体要求。

      思想政治理论课第一课堂与第二课堂融合实践教学活动是全面提升大学生思想政治教育的一项重要工作,近年来,学校党委高度重视,全面谋划,按照中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》整合思政课教师的深厚专业知识和辅导员老师丰富的实践工作经验,实现优势互补,积极推进“两个课堂”深度融合工作,着力构建“两拓、三联、四化”思政教育大格局,不断提升大学生思政教育工作科学化、规范化水平。