学工动态

当前位置:首页> 学工动态> 文章
  • 关于开展2020年“5.25我爱我”心理文化月活动的通知
  • 来源: 更新时间:2020-05-20 14:44:41 点击数:次 字体:【
  • 江西科技师范大学学生工作部(处)

     〔2020〕6号

    关于开展2020年“525我爱我”心理文化月活动的通知

    各学院:

    根据教育部思政司《关于2020年“‘5·25’大学生心理健康教育月”举行“四个一”专项行动的工作提示》的文件精神,为进一步推进疫情期间我校心理健康教育工作,提高大学生心理健康水平,构建和谐健康校园,经学工处研究,拟在全校开展2020年“5•25我爱我”心理文化月活动,现将有关事项通知如下:

    一、活动主题

    疫路同行,抗逆成长

    二、活动时间

    2020年5月20日至6月22日

    三、活动主要内容

    1、“心战疫,共成长”主题征文比赛

    以抗击疫情为背景,反映抗击疫情期间体现大学生心理成长的故事、心路历程,可结合自身的生活、学习经历,围绕活动主题,畅谈自己在抗击疫情下的生活感悟。截稿日期为6月22日。详情另附文通知。

    2、“抗疫成长感恩幸福心理主题班会

    针对疫情防控期间学生心理以及复课复学过程中学生群体的心理疏导需求,6月20日前,新生各班级开展“抗逆成长,感恩幸福”主题云班会活动。各班在教学老师指导下,分享疫情期间的成长故事,引导学生积极关注自身的心理力量和感恩幸福,以心理正能量促进大学生的心理健康水平。详情另附文通知。

    3、心理电影赏析

    为引导我校大学生关注自我心灵成长,学习心理调适技能,塑造健全人格,6月22日前,新生各班级开展心理电影赏析活动。详情另附文通知。

    4、知名心理专家云讲座

    6月22日前,面向全校学生安排2—3场心理健康教育云讲座,邀请省内知名专家主讲。具体安排另行通知。

    学院自主开展心理健康教育活动

    各学院依据专业特色,结合疫情期间学生心理特点,自主开展线上特色心理健康教育活动1—2项。6月22日前,将相关材料(活动策划书、过程照片及总结)发送至学工处毛莉婷老师OA邮箱,文件名为学院+特色活动材料。  

    四、活动要求

    1、高度重视,精心组织。各学院要高度重视疫情期间大学生心理健康教育,以“5.25心理文化活动月”为契机,结合学院特色和学生心理特点精心设计安排,利用网络资源开展丰富的线上心理健康活动,引导学生理性处理心理问题,进一步提高学生心理健康水平。

    2、按时报送,善于总结。各学院要严格按照时间节点报送相关材料,在活动中形成系列优秀成果并及时发布新闻,活动结束后将相关资料留存并装订成册。

    学生工作处

                                      2020年5月20日

    抄  报:朱笃副校长