心理咨询

当前位置:首页> 心理咨询> 文章
  • 关于开展“心战疫,共成长”主题征文比赛的通知
  • 来源: 更新时间:2020-05-20 14:46:17 点击数:次 字体:【
  • 赣科师学函〔2012〕 号

    江西科技师范大学学生工作部(处)

    〔2020〕7号

    关于开展“心战疫,共成长”主题征文比赛的通知

    各学院:

    为切实提高学生在疫情防控时期的心理健康水平,提升心理韧性,培养尊重生命、健康阳光的心理品质,学工处拟开展“5·25心理文化月”之“心抗疫,共成长”主题征文比赛,现将有关事项通知如下:

    一、征文内容

    反映抗击疫情期间体现大学生心理成长的故事、心路历程,可结合自身的生活、学习经历,围绕活动主题,畅谈自己在抗击疫情下的生活感悟。

    二、征文要求

    1、文章须展现大学生在疫情期间健康阳光、积极向上的精神风貌。

    2、征文体裁为记叙文,字数1000-2000字,题目自定,要求文章内容真实,感情真挚,突出疫情期间个人心理成长的经历及感悟,传递正能量。

    3、作品须是本人原创,抄袭他人作品者一经发现,取消其参赛资格并通报所在学院。

    4、征文电子版稿件的格式具体为: doc格式的Word文档,文件名为“姓名+文章题目+学院+班级”,文章题目:黑体小二号字;正文:宋体四号字,段落格式设置1.5倍行距。

    5、各学院广泛发动学生参加比赛,遴选优秀征文不少于5篇参加全校评选。

    三、征文时间

    截稿日期:2020年6月22日。

    投稿方式

    以学院为单位将征文电子版发送至学工处毛莉婷老师OA邮箱。文件名为学院+征文篇数。

    五、奖项设置

    1、比赛设一等奖两名,二等奖四名,三等奖六名。

    2、获奖者将荣获荣誉证书,并将文章推荐到校园有关宣传媒体上发表。

    学生工作处

    2020年5月20日

    抄 报:朱笃副校长