思政工作

当前位置:首页> 思政工作> 文章
  • 关于组织“我的战疫故事”辅导员工作案例的通知
  • 来源: 更新时间:2020-04-10 12:20:10 点击数:次 字体:【
  • 赣科师学函〔2012〕 号

    江西科技师范大学学生工作部(处)

    〔2020〕12号

    关于组织“我的战疫故事”辅导员工作案例的通知

    各学院:

    新冠疫情发生以来,在校党委的坚强领导下,我校广大辅导员认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,严格落实学校对于疫情防控的战略部署,全力守好“责任田”、护好“一校人”,做到了“防疫抗疫不放松,思想教育不打烊”,体现出了众志成城、守望相助、坚决打赢疫情阻击战的责任担当。

    为全方位展示辅导员在特殊时期面向学生开展网络思想政治教育的现状,充分挖掘和宣传疫情防控阻击战中涌现出的先进典型,凝聚辅导员战胜疫情的信心和正能量,现面向全体辅导员开展“我的战役故事”辅导员工作案例征文活动。现将有关事项通知如下:

    一、征文主题

    聚焦辅导员在疫情防控斗争中,利用网络阵地弘扬主旋律、传播正能量,面向大学生广泛开展各种形式的思想政治教育工作实践。投稿案例需结合“抗疫”真实故事,围绕政治领导、思想引导、情感疏导、学习辅导、行为教导、就业指导六个主题展开,题目清晰点明案例主题。

    二、征文要求

    1、本次征集的主题作品均要求原创,体现思想性、教育性,从案例详情、问题本质、解决思路、实施办法、经验启示五个方面进行分析,重点展示解决问题的实际办法,体现真实性和可操作性,能聚焦主题,篇幅精炼,导向正确,鼓舞人心。

    2、征文体裁为记叙文,字数1500-3000字,题目自定,要求文章内容真实,感情真挚,突出疫情期间个人心理成长的经历及感悟,传递正能量。

    4、征文电子版稿件的格式具体为: doc格式的Word文档,文件名为“【主题类别】姓名+题目”,文章题目:黑体小二号字;正文:宋体四号字,段落格式设置1.5倍行距文末需注明作者单位、姓名、职务职称、手机号码、邮箱等关键信息。

    三、征文时间

    截稿日期:2020年6月4日。

    投稿方式

    请各学院积极组织、动员各辅导员(班主任)踊跃投稿。以学院为单位将征文电子版发送至学工处教育科电子邮箱:jxkdxgc@126.com

    五、奖项设置

    1、比赛设一等奖、二等奖、三等奖若干名。

    2、获奖者将荣获荣誉证书,并将文章推荐到校园有关宣传媒体上发表。

    学生工作部(处)

    2020年5月22日

    抄 报:朱笃副校长