学工动态

当前位置:首页> 学工动态> 文章
  • 关于组织“暖心战疫 青春同行”主题征文比赛的通知
  • 来源: 更新时间:2020-05-15 12:22:38 点击数:次 字体:【
  • 江西科技师范大学学生工作部(处)

     〔2020〕13号

    关于组织“暖心战疫 青春同行”主题征文比赛的通知

    各学院:

    为深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的重要指示精神,有针对性地在大学生中开展精神文明教育,进一步我校疫情防控宣传工作,鼓舞抗疫斗志,坚定抗疫信心,现将有关事项通知如下:

    一、征集主题

    围绕“坚决打赢疫情防控的人民战争,总体战,阻击战”主题,作品突出“一线抗疫”、“志愿服务”、“停课不停学”、“以艺抗疫”或分享身边人身边事,讲述真实感人有温度的故事等,结合自身思想,学习和生活实际,记录疫情防控期间的难忘时刻,讲述身边抗疫事迹,抒发家国情怀,坚定必胜信心,凝聚众志成城,全力以赴,共克时艰的强大正能量,文章应积极向上,感情真挚,思想性强。

    二、征文要求

    1、围绕主题真实记录自己在疫情期间的工作、学习和生活,题目清晰点明案例主题,重点体现这一特殊时期的心路历程,真实反映所感、所思、所盼、所为,弘扬主旋律、释放正能量,展示大我情怀,彰显奉献精神。

    2、征文体裁为记叙文,字数1000-2000字,题目自定,要求文章内容真实,感情真挚,突出疫情期间个人心理成长的经历及感悟,传递正能量。

    3、作品须是本人原创,抄袭他人作品者一经发现,取消其参赛资格并通报所在学院。

    4、征文电子版稿件的格式具体为: doc格式的Word文档,文件名为“姓名+文章题目+学院+班级”,文章题目:黑体小二号字;正文:宋体四号字,段落格式设置1.5倍行距。

    5、各学院广泛发动学生参加比赛,遴选优秀征文不少于5篇参加全校评选。

    三、征文时间

    截稿日期:2020年6月4日。

    投稿方式

    请各学院积极组织、动员学生们踊跃投稿。以学院为单位将征文电子版发送至学工处教育科电子邮箱:jxkdxgc@126.com

    五、奖项设置

    1、比赛设一等奖、二等奖、三等奖若干名。

    2、获奖者将荣获荣誉证书,并将文章推荐到校园有关宣传媒体上发表。

                                    学生工作部(处)

                                    2020年5月15日

    抄  报:朱笃副校长