• 朱笃副校长为机关第七支部上党课
  • 来源: 更新时间:2020-07-03 17:16:29 点击数:次 字体:【

朱笃副校长为机关第七支部上党课

7月1日上午,为纪念中国共产党建党九十九周年,机关第四支部(学生工作部(处))召开“忆初心、明方向、担使命”主题组织生活会。校党委委员、副校长朱笃以普通党员身份参加会议并给支部党员上党课。会议由机关第七支部书记刘飚主持,全体党员参加。

会上,朱笃副校长以《坚持立德树人,培养社会主义建设者和接班人》为题,从中国共产党人的初心与新时代党的历史使命,阐述了新时代中国共产党的历史使命和深刻内涵。一是坚定“四个自信”,加强党史国史学习,挖掘历史经验,不断提升学生工作质量。二要以立德树人为根本任务,强化使命担当,把文化自信积极融入教育活动中,教育引导青年学生践行社会主义核心价值观;三要凝练特色,特色要抓住“点”,加强“点”的突破,深化“点”的效果,为党和国家培养更多、更好的建设者和接班人作出应有的努力。

随后,支部党员结合党的历史、自身成长经历、学校改革发展进行了交流发言,纷纷表示要不忘初心,在平凡岗位上为学校改革发展做出自己的贡献。