学工动态

当前位置:首页> 学工动态> 文章
  • 关于开展2016-2017学年学生工作考核、 辅导员(班主任)考核工作的通知
  • 来源: 更新时间:2017-06-19 10:42:07 点击数:次 字体:【
  • 江西科技师范大学学生工作部(

                                                              

                                                                        201747

      关于开展2016-2017学年学生工作考核、

    辅导员(班主任)考核工作的通知

    各学院:

    为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,充分发挥二级学院思想政治工作的积极性和创造性,激励辅导员(班主任)在工作中争先创优,开拓创新,更好地服务学生成长成才,大力改进和加强学校思想政治教育工作。

    经学校党委研究决定,拟于近期开展2016-2017学年度学生工作考核、辅导员(班主任)考核工作。现将有关事项通知如下:

    一、考核组织实施

    在校党委领导下,由学生工作部(处)负责具体组织实施。学生工作部(处)考核小组办公室设在教育科。

    考核标准见《学生工作考核办法(试行)》《辅导员(班主任工作考核办法)(试行)》。

    二、考核内容及流程

    考核分为总结自评、检查考评、考核总评三个阶段。

    (一)学院总结自评。

    1、各学院对照《学生工作考核办法(试行)》中的考核项目开展自查自评,仔细梳理工作材料,核查自评得分及依据;支撑材料要对照考核项目一一对应,以备考核测评。

    2、各学院对照学生工作考核项目认真总结工作业绩,突出学院的亮点和特色,规划下学年年度工作,形成自评汇报材料。

    6月29日前,将自评表及自评汇报材料交至学生工作部(处)教育科(电子版发送至王薇)。

    3、各学院根据《辅导员(班主任)工作考核办法(试行)》开展辅导员(班主任)考核工作,6月29日前将考核“优秀”等级的辅导员考核表、自评表等材料报学生工作部(处)评定(电子版发送至王薇)。学生工作考核先进单位增加的“优秀”等级名额相关材料另行报送。

    (二)考核小组考评

    1、6月下旬,考核小组利用学生工作系统开展学生评价调查工作,并随机深入宿舍、班级检查考核,并与学生广泛交流了解情况。毕业班班主任或所带班级在外实习者,如无法开展测评工作,则取全校平均分。

    2、考核小组深入各学院开展考评时间安排见附件一,主要流程为:

    1)听取各学院自评情况汇报(5分钟之内)

    2)查看相关支撑材料,对照考核项目核查评分(30分钟)。

    3)考核小组反馈考核情况(20分钟)。

    3、考核小组根据考核情况打分排序,评选出A、B、C、D四个等级。

    (三)校党委审定。

    考核小组将学院学生工作考核及辅导员(班主任)考核结果汇总,报校党委审定。

    五、相关要求

    (一)请各学院高度重视考核工作,认真梳理工作,既要总结思想政治工作典型经验,发掘出特色与亮点,也要查找出问题和不足,不断提升学生工作水平。

    (二)各学院学生工作考核自评材料、辅导员(班主任)自评材料要求简洁明了,要与考核指标内容一一对应,明确计算出得分,并提供相关支撑材料。支撑材料是自评依据的补充说明,只需提供能证明本单位此项得分的材料即可,不必面面俱到。

    (三)学生工作考核结果运用作为各类集体考评等工作参考依据,辅导员(班主任)考核结果作为个人省级推优、晋升职称、职务、津贴发放等其它工作的主要依据。

    附件一:考评时间安排

     

     

     

    学生工作部(处)

    O一七年六月十六日

     

     报:李红勇书记  左和平校长  朱笃副校长