学工动态

当前位置:首页> 学工动态> 正文
  • 关于开展2017-2018学年“三好学生标兵”、“三好学生”及“优秀学生干部”评定工作的通知
  • 来源: 更新时间:2018-09-04 15:11:54 点击数:次 字体:【
  • 江西科技师范大学学生工作部(处)

                                                                                                                           

     2018〕53号

    关于开展2017-2018学年“三好学生标兵”、“三好学生”及“优秀学生干部”评定工作的通知

    各学院:

    为表彰先进,鼓励学生奋发向上,营造优良的学习风气,学校将组织开展2017-2018学年“三好学生标兵”、“三好学生”及“优秀学生干部”的评定工作。现将有关事项通知如下:

    一、评选范围

    我校全日制在校本科生、专科生。

    二、工作安排

    1、9月17日-9月18日,各班主任审查学生申报材料、组织班级民主评议,确定候选人。

    2、9月19-9月20日,各学院班主任登入学生工作管理系统提交候选人及荣誉类别,并负责网上审核确认。

    3、9月21-9月22日,各学院学工办负责人网上审核确认奖学金候选人。

    4、9月23-9月30日,各学院学工办将各班获评候选人情况报本学院分管学生工作的党委书记(副书记)同意后,将审核意见报学院党政联席会议讨论、审批(含网上审批),并将审批后拟获评情况在本学院范围内予以公示。公示无异议后,认真填写《江西科技师范大学2017-2018学年“三好学生标兵”、“三好学生”、“优秀学生干部”报批表》(附件1)。

    注:本学期由于各种原因而转院转专业的学生均在上个学期就读的学院参评。

    三、评选条件、评选比例

    1、评选条件

    按照我校《“三好学生标兵”、“三好学生”及“优秀学生干部”评定办法》中的相关要求执行。

    2、评选比例

    三好学生标兵:按实际符合条件的人数评选;

    三好学生:按学生人数10%评定;

    优秀学生干部:原则上每班1-4人,学院学生组织不超过8人评定。校级学生组织原则上由各相关管理部门推荐评选1-8名,评选名额不得超过该组织学生干部总数的15%。

    四、评定要求及材料报送

    1、本着“公平、公正、公开”的原则,开展评定工作;

    2、各学院要组织召开好班级民主评议并做好记录,学工办负责人负责指导、督促和检查各班民主评议和评选活动工作;

    3、班级民主评议记录及学院《报批表》等书面材料送学生工作部(处)学生管理科,《报批表》及学院公示照片等电子材料发送至梅建云OA;

    4、报送时间:截止到2018年9月30日;

    5、请学院评优时要把握时间进度,严格按时间节点报送材料。

     

    2018【53】附件1:江西科技师范大学2017-2018学年三好学生标兵、三好学生、优秀学生干部报批表.xls

     

     

     

     

    学生工作部(处)

    2018年8月26日

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     报: 朱笃副校长