心理咨询

当前位置:首页> 心理咨询> 文章
  • 关于评选2020-2021学年度“优秀班级心理委员”的通知
  • 来源: 更新时间:2021-04-27 10:05:53 点击数:次 字体:【

〔2021〕29号

关于评选2020-2021学年度“优秀班级心理委员”的通知

为进一步加强我校心理健康教育四级工作网络建设,提高各班心理委员的工作积极性,加强对心理委员的管理,提高心理委员的工作成效,学工处心理健康教育与咨询中心拟在2021年心理文化月活动期间开展2020-2021学年度“优秀班级心理委员”评选工作,现将有关事项通知如下:

一、评选对象

全校各学院各班级心理委员

1、遵守校纪校规,无任何违纪现象;

2、学习成绩优良,无不及格课程(不含选修课);

3、担任班级心理委员工作满半年(以上);

4、以身作则,关心关爱同学,积极主动推荐同学心理咨询。

5、积极宣传心理健康知识,组织班级同学参与心理健康教育活动。

6、积极配合协助学院心理健康教育活动。

三、评选办法

本次评选遵循公开、公平、公正的原则,所有评定结果都将在公示无异议后,给予表彰。评选采用个人申请、学院推荐和学校评选相结合的方法。

1、个人申请。班级心理委员填写申报表(见附件1),连同相关事迹材料提交至学院心理发展部。

2、学院推荐。学院心理发展部填写汇总表(见附件2),将汇总表交至学院学工办主任(负责人)审核签字加盖学院公章后,推荐优秀班级心理委员申请人参加学校评选。

3、学校评选。根据班级心理委员工作考核标准(见附件3,由心理健康教育与咨询中心汇总各方面情况后,组织专业评委进行评审,按照20%的比例,评选“优秀班级心理委员”。

四、相关要求

6月15日之前,各学院按要求将推荐材料(含《“优秀班级心理委员”申报表》、《优秀班级心理委员汇总表》、《优秀心理委员考核评分表》及相关材料)报学工处心理健康教育与咨询中心刘珊珊老师(枫林校区报黄丹丹老师);电子材料发送至学工处刘珊珊老师OA(枫林校区发黄丹丹OA邮箱)。如逾期不报,视为弃权。

附件1:江西科技师范大学“优秀班级心理委员”申报表

附件2:优秀班级心理委员汇总表

附件3:优秀班级心理委员考核评分表

2021年4月23日

抄  报:朱笃副校长

​附件1

江西科技师范大学优秀班级心理委员申请表

学院 班级

学号

联系电话

本学年主动开展的班级心理健康教育活动(包括活动的时间、地点、主题、内容、参加人员、活动效果等方面)

请用具体事例叙述本学期心理委员工作(其中包括如下内容:

1、鼓励或陪同同学前来咨询情况;

与本班同学进行有效地沟通,直接帮助同学解决心理困扰;

有效地发现并协助学院和中心处理有心理危机的同学;

对学校的心理健康教育工作做出特殊贡献情况。

对本学年心理委员工作的工作反思与心得体会

其他补充说明

江西科技师范大学优秀心理委员汇总表

班级