思政工作

当前位置:首页> 思政工作> 文章
  • 关于组织参加全省“学党史知识,庆建党百年”暨第六届党的基本知识竞赛的通知
  • 来源: 更新时间:2021-05-27 11:17:36 点击数:次 字体:【
  • ​江西科技师范大学学生工作部(处)


     〔202138

    关于组织参加全省“学党史知识,庆建党百年”

    暨第六届党的基本知识竞赛的通知

    各学院:

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,隆重庆祝中国共产党成立100周年,继承和发扬党的优良传统,教育引导青年学生学党史、听党话、感党恩、跟党走,省教育厅拟在全省教育系统开展全省“学党史知识,庆建党百年”暨第六届党的基本知识竞赛。为做好学校学生参加竞赛工作,现将有关事项通知如下:

    一、竞赛主题

    学党史知识,庆建党百年

    二、竞赛对象

    全校学生(不含毕业生)

    三、竞赛时间

    5月28日-6月8日

    四、竞赛流程

    1、扫描右边二维码下载“人民网+”客户端

    2、进入首页,下拉点击“江西大学生,请听题”(如左下图所示,如标题滚动,可稍候),进入后

    用手机或微信登陆,须先完善个人信息(学校名称可搜索)才能答题

    3、竞赛题分为单选题、判断题、多选题,由系统随机抽取开始答题后,每题30秒,超时系统不计分。

    4、每人不限次数答题,系统以最高分为最后参赛成绩,原则上92分以上才算合格。

    、奖项设置

    学校将根据各学院学生参与率、平均分和满分率等综合得分,评出前五名,评选出优秀组织奖,给予奖励。

    各学院要动员每一名学生参与答题,并提供成绩截图;各学院于6月12日前提交各学生成绩发至xkdxgc@126.com。学校根据学生参赛成绩评选200名左右“优秀个人奖”;满分率超过班级人数50%的班级评选出“优秀集体奖”,给予奖励;班主任被评为“优秀指导老师”视为校级思政类竞赛活动等奖。

    、竞赛参考资料

    《党章》以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党史知识以及中央近年来出台的关于加强党的建设的系列政策文件等为主要内容。竞赛内容:《党章》《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》《不忘初心 牢记使命——党的基本知识读本》等党内法规制度和有关书籍等。“学习强国”学习平台涉及的相关知识纳入竞赛内容

    具体竞赛内容以全国党史知识竞赛活动提供的题库为准(详见电子版题库)。

    、相关要求

    1.高度重视,周密安排。各学院要高度重视此次知识竞赛活动,把此次竞赛活动作为党史学习教育的一项重要内容,准确把握指导思想和具体要求,以良好的精神面貌参加竞赛。

    2.精心组织,注重实效。各学院要以竞赛为契机,结合本学院专业特点和工作实际,因地制宜开展形式多样的学习宣传活动,做到学习教育覆盖到每一个学生、各个群体。

    3.加强宣传,营造氛围。要将竞赛活动与当前大学生思想政治教育工作紧密结合起来,及时总结经验和好的做法。申请优秀组织奖的学院要在6月20日前将开展知识竞赛活动的总结材料(含文字和图片材料)报学生工作部(处)学生教育科,作为参评优秀组织奖的依据

      

       

                                         学生工作部(处)

                                          2021年5月27日

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

       

     

    抄报: 校领导                                                                   

    抄送:党委组织部  党委宣传部