当前位置:首页> 学工动态> 文章
  • 关于办理2021年暑期留校申请事宜的通知
  • 来源: 更新时间:2021-07-05 14:14:48 点击数:次 字体:【
  • 赣科师学函〔2012〕 号

江西科技师范大学学生工作部(处)

〔2021〕44号

关于办理2021年暑期留校申请事宜的通知

本学期期末将至,为保障暑期有学习、考研、社会实践等计划,以及中高风险地区不回家的住校同学学习、生活需要,促进暑期宿舍的安全管理,现将2021年暑期留校住宿相关事宜通知如下:

一、暑期留校住宿申请条件

符合下列条件之一的学生可申请暑假期间留校住宿:

1.参加有关部门、各学院组织的训练、培训的学生;

2.参加教学计划内学习、比赛的学生;

3.参加考研学习的毕业生;

4. 中高风险地区的学生。

5. 其它原因被批准的学生;

暑假期间,由于天气炎热,宿舍内条件有限,需留校的学生应考虑自身的身体情况及学校条件选择是否留校。选择留校则需克服因条件有限带来的不便,遵守暑期留宿期间的相关管理规定,并签定《江西科技师范大学暑假留校住宿学生自律承诺书》(附件一)存档。请同学们结合实际,充分考虑并征求家长意见后确定留校申请。学院将充分尊重同学们的留校意愿,综合考虑,妥善安置。

二、暑期留校住宿办理事项

(一)线上申请、学院审核时间

2021年6月25日 20:00 - 2021年6月30日 12:00。

(二)申请流程

1、学生申请:登录学生工作管理系统,填写留校开始时间、留校截止时间以及留校原因,点击提交即可。

2、学院审批:辅导员(班主任)、学工办负责人以及分管副书记审批核实本学院留校住宿学生的申请信息;学院审批通过后,统计本学院需办理暑假留校住宿学生名单,按照附件二格式,以纸质档(学院分管学生工作领导签字并加盖学院公章)和电子档于2021年6月30日17:00前交至学生公寓管理中心。

3、学生公寓管理中心审核:学生公寓管理中心审核各学院提交的暑假留校住宿学生名单。

注:所有留校学生须同意配合学校暑期宿舍搬迁调整相关工作,如留宿寝室因搬迁、改造和修缮等原因暂无法住宿时,须按照学校统筹安排的情况进行调整宿舍。有实际暑期留校需求的住宿学生,必须在规定时间内,通过系统进行申请、学院审核,逾期学校将不再办理暑期留校申请工作。

三、暑期留校住宿学生的安全管理

1.暑期住宿学生按照“谁批准谁负责”的原则进行管理。负责部门要指派专人对假期住宿的学生进行教育和管理,掌握学生动向。同时将值班表(附件三)报学工处。

2. 暑期留校住宿学生必须严格遵守国家法律、法规和学院的各项管理制度,注意自身的人身和财产安全,防止各种事故的发生,严禁一个人居住一间寝室。

3. 暑期留校住宿学生必须严格遵守学校的请销假制度,与部门专管员保持联系。如需延长或缩短住宿时间,或中途离校的,应提前向专管员提出申请,申请需注明外出地点、时间及事由,并得到同意后方可离开学校。

4. 暑期留校住宿学生必须严格遵守疫情防控要求,严格遵守暑期学生宿舍的作息制度,须在22:30前返回宿舍。

5. 暑期留校住宿学生必须严格遵守《江西科技师范大学学生公寓管理规定》,严禁私自留宿外来人员,严禁私自调换宿舍,严禁违章用电,严禁赌博酗酒等,并妥善保管好自己的贵重物品,严禁到水库、河流、水塘、湖泊等地游泳玩耍。

6.学生在住宿期间,一旦发现有违纪现象,立即取消其在校住宿资格,并按照学院相关规定严肃处理。

附件一 江西科技师范大学暑假留校住宿学生自律承诺书

附件二 ____________________学院2021年暑期留校学生清单

附件三 _________学院2021暑期学生留校期间负责老师值班安排表

2021年6月24日

抄 报:朱笃副校长

​附件一

江西科技师范大学暑假留校住宿学生自律承诺书

为规范学校暑假留校学生管理,作为自愿要求留校住宿的学生,我就自己的日常行为表现作出如下承诺:

一、保证留校期间严格遵守国家法律法规和学校的各项规章制度,服从学校的管理。

二、留校住宿期间要特别增强安全防范意识,贵重物品(如电脑等),由自己妥善保管。

三、留校住宿时间如需延长或缩短,能提前向所在学院辅导员报告,并到公寓楼栋管理人员处登记;如中途需离校,第一时间向学院辅导员请假,并把外出地点、时间及联系电话告知老师和同学。未按规定造成的一切后果由个人承担。

四、保证严格执行学校现行的作息制度,按时回室,按时就寝。

五、保证在学生公寓内不使用电炉、热得快、电热杯、电饭煲等学校规定的违禁电器,不在寝室内私接消防电源、不私拉乱接电线;保证不在公寓楼内生火做饭、煮菜等;保证不私自调换寝室和留宿外客、异性等。一经发现,愿意接受学校有关规定处理。

六、保证爱护公物,不损坏任何财产,不随意动用消防设施,损坏财产照价赔偿。

七、不在学生公寓内酗酒、赌博、打架斗殴、聚众喧哗,不进行迷信和宗教活动,不登陆非法网站,不传播不健康的信息。

八、保证不到不到水库、河流、水塘、湖泊等地游泳玩耍,由此造成意外由学生本人负责。

九、本人承诺在留校住宿期间若有违纪,自愿接受纪律处分,一切责任及后果自负。

十、留校须由本人提出书面申请,经所在学院同意并签订自律承诺书,方视为学校同意暑假期间留校。

十一、本承诺书由本人签署二份,交所在学院学生工作办公室存档一份,本人留存一份。

所在学院班级: 学生本人签名:

个人联系方式: 家长联系方式:

年 月 日

附件二

学号

班级

原住寝室

留校开始时间

留校截止时间

留校原因

附件三

_______________学院2021暑期学生留校期间负责老师值班安排表