学工动态

当前位置:首页> 学工动态> 文章
  • 关于做好2021年暑期留校学生管理工作的通知
  • 来源: 更新时间:2021-07-05 14:16:27 点击数:次 字体:【
  • 江西科技师范大学学生工作部(处)

    〔2021〕46号

    关于做好2021年暑期留校学生

    管理工作的通知

    各学院:

    根据学校2021年暑期学生留校工作安排,为确保暑期期间校园安全稳定,按照“谁审批、谁负责”的要求,认真履行学生暑期留校安全及防疫工作的第一责任人职责,负责学生日常管理,现就有关要求通知如下:

    一、学院管理的要求

    1.安排值班人员对暑期留校学生进行教育和管理,值班人员原则上为线上值班,并做好值班记录。值班期间须保持通讯畅通,不得擅离南昌,如遇突发事件,须第一时间赶往学校处理,并及时向校行政总值班、相关职能部门及学院领导汇报。因特殊情况不能值班的,应事先向学院报告,征得同意后,落实代班或换班人员并报学生工作部(处)。同时发挥学生自我管理作用,安排留校学生管理留校学生事务。

    2.做好留校学生思想政治和安全教育,每天关注学生在校身体、学习、生活状况及去向,按照学校要求及时汇总学生留校人数及相关情况。

    3.负责做好留校学生反映的各类问题、信访,并做好记录,及时向学院领导汇报。对违反纪律的学生进行教育,对异常情况进行排查、处理;学生办理离校后,及时向学生公寓管理中心报备。

    二、留校学生的要求

    1.严格学校防控管理规定,做到非必要不出省,不得前往中高风险地区,确需前往的,按照学校疫情防控要求办理请假手续,经批准后报公寓管理中心备案。

    2.严格遵守学校规章制度,提高自我安全防范意识,并签订《江西科技师范大学暑假留校住宿学生自律承诺书》。

    3.严格执行体温检测制度,身体有异常情况,及时主动向值班老师报告。

    4.严格执行进出校园管理规定。学生出入校园时,主动配合测温、扫码,出示学生证(校园卡)。

    5.对因参加实验、竞赛的留校学生,在任务结束后,应及时向值班老师报告。

    对违反上述规定的,一经发现按相关规章制度进行处理。

    三、自习室管理的要求

    1.自习室按照“谁使用、谁负责”的原则进行管理,各学院要明确自习室学生管理员并报学生工作处备案;

    2.自习室是学生集体学习的场所,学生不得在自习室吃零食或餐点,要爱护室内设施设备,不擅自使用多媒体教学设备;

    3.注意节约水电资源,离开教室时自觉关闭电源,教室内严禁违章用电;

    4.不得在教室内大声喧哗嬉闹、搞娱乐活动;禁止一切与备考学习无关的行为,以免影响他人学习;

    5.个人的贵重及其他私人物品请自行妥善保管,如有损坏或丢失,责任自负;

    6.保持自习室内卫生,离开时检查桌面、桌格及附近地面并将垃圾带走。




      ​学生工作部(处)

    2021年7月5日



    抄  报:朱笃副校长